민족부사관ㆍ장교학원
좌측이미지

영어필기시험 수준문의~
>
>
> 안녕하세요.
> 저는 고등학교 졸업(특성화고)후 잠시 취업을 했다가
> 군 복무를 위해 해군부사관 시험을 준비중에있는 학생입니다.
> 공주에 살고 있으며, 부사관학원을 찾아보다가  알게되서 문의를 드립니다.
> 242기 해군부사관을 준비중에 있는데요, 궁금한 것은 시험에 영어를 보잖아요.
> 제가 217기 공군부사관 시험을 봤었는데 떨어졌어요.
> ㅠㅠ 그래서 이번에 해군부사관을 가려고 마음먹고 공부중에 있습니다.
> 궁금한 것은!! 217기 공군부사관 영어시험은 대체로 쉽게 나온거 같은데...해군부사관 영어는 어떤가요?
> 공군만큼 쉬운 건가요? 교재가 필요한가요? 범위는? 그리고 독해가 많이 나오나요?
> 사실 공군부사관 시험도 시험준비 전혀 안하고 그냥 한번 쳐본 거였거든요...ㅠㅠ 답변 기다릴께요. 수고하세요.
>

충성! 군인의 꿈★이 이루어지는곳! 민족부사관★장교학원입니다!
질문해주신 내용은 잘보았습니다! 우선 질문에 대한 답변을 드리자면!
부사관시험에서 영어는 공군부사관과 해군부사관 필기시험에서만 봅니다.
영어수준은 해군부사관보다 공군부사관이 더 어렵다고 말씀드릴 수 있습니다.
공군, 해군부사관 영어 출제 수준은 중학교 ~ 고등학교
1학년 수준이라고 보시면 되구요. 문법 〉어휘〉독해 순의 비중으로 문제가 출제 된다고 보시면 됩니다.
차이점으로는 공군부사관 영어 배점은 70점이고,
반면 해군부사관 영어 배점은 30점으로 상대적으로 적은 배점입니다.
따라서 영어시험을 준비하려면 시중의 부사관교재나 일반 중학교 영어교재를
구입하셔서 꾸준히 풀어보시기 바랍니다.
최든 241기 해군부사관 시험을 치룬 본원 학생들의 말에 의하면 영어는 쉽고 무난하게 출제되었는데...
좀 애매했다고 합니다.
그렇게 어렵지 않으니 마음 편안히 먹고 천천히 준비하시기 바랍니다. 이상! 충분한 답변이
되었는지 모르겠습니다~ 좀 더 자세한 사항을 알고싶으시다면!
시간을 내주셔서 저희 민족부사관★장교학원을 방문하여 주시면 감사하겠습니다^^

한국교육정보원민족부사관★장교학원 사업자번호: 305-86-34243 대표이사:김현예 문의전화:02-404-9013 E-mail : ssunt@daum.net