민족부사관ㆍ장교학원
좌측이미지

영어필기시험 수준문의~
안녕하세요.
저는 고등학교 졸업(특성화고)후 잠시 취업을 했다가
군 복무를 위해 해군부사관 시험을 준비중에있는 학생입니다.
공주에 살고 있으며, 부사관학원을 찾아보다가  알게되서 문의를 드립니다.
242기 해군부사관을 준비중에 있는데요, 궁금한 것은 시험에 영어를 보잖아요.
제가 217기 공군부사관 시험을 봤었는데 떨어졌어요.
ㅠㅠ 그래서 이번에 해군부사관을 가려고 마음먹고 공부중에 있습니다.
궁금한 것은!! 217기 공군부사관 영어시험은 대체로 쉽게 나온거 같은데...해군부사관 영어는 어떤가요?
공군만큼 쉬운 건가요? 교재가 필요한가요? 범위는? 그리고 독해가 많이 나오나요?
사실 공군부사관 시험도 시험준비 전혀 안하고 그냥 한번 쳐본 거였거든요...ㅠㅠ 답변 기다릴께요. 수고하세요.

한국교육정보원민족부사관★장교학원 사업자번호: 305-86-34243 대표이사:김현예 문의전화:02-404-9013 E-mail : ssunt@daum.net