민족부사관ㆍ장교학원
좌측이미지

신체검진 문의사항.

간호학과 4학년 졸업반 입니다.

간호장교를 지원하려 하다가 문신 때문에 고민하다가 질문합니다.

눈썹과 아이라인 문신이 있는데 지원하는데 문제가 있을까요?

1학기 끝나는 6월 말부터 준비를 시작하여도 괜찮을까요?

두가지 질문입니다.

주임원사 18-04-18 13:52
안녕하세요.  반갑습니다! 민족부사관★장교학원입니다.

Q 눈썹과 아이라인 문신이 있는데 지원하는데 문제가 있을까요?
A 문제가 되지 않습니다. 보통 하고 들어오거나 현역분들도 많이 하시고 계세요
  * 문신규정 : 한부위에 7Cm 이하이거나 두부위 합계면적이 30Cm 미만인 경우

Q 1학기 끝나는 6월 말부터 준비를 시작하여도 괜찮을까요?
A 네 시작은 언제하여도 관계가 없습니다. 2018 후반기 모집공고를 참고하시면 될 것 같습니다.
  * 2018 전반기 전문사관 모집 : 4.20일까지 지원서 접수

-------------------------------------------------------------------------------------------

* 육군 전문사관(간호)
  - 지원자격 : 간호학 전공, 간호사 면허취득(예정)자 / 임관일 기준 20-27세
  - 1차평가 : 서류전형(대학성적, 학력, 경력, 자격증)
  - 2차평가 : 인성/신체검사, 신원조사, 면접평가

* 자세한 사항은 방문시 상담 가능합니다.

한국교육정보원민족부사관★장교학원 사업자번호: 305-86-34243 대표이사:김현예 문의전화:02-404-9013 E-mail : ssunt@daum.net