민족부사관ㆍ장교학원
좌측이미지

최종학력~
>
>
> 안녕하세요. 제가 고등학교를 검정고시를 봐서 나와서요.
> 부사관되는데 고졸자의 동일학력있어야 하는데 검정고시도 포함인거죠?
> 제가 정확히 잘 모르는 부분이라서요. 그리고 제 나이는 19살인데
> 가능할까요? 궁금해서 물어봅니다..답변부탁해요~
>

충성! 군인의 꿈★이 이루어지는곳! 민족부사관★장교학원입니다.
질문해주신 내용은 잘보았습니다~ 우선 질문에 대한 답변을 드리자면!
부사관 지원자격 두가지에 대한 질문을 해주셨는데요~ 그 첫째로
고등학교 졸업이상의 동등학력 소지자! 즉, 고졸자, 검정고시 고졸시험합격자를
말씀드리는것이기 때문에 질문자님도 가능하십니다! 그리고 두번째조건인
임관일 기준 만 18세이상자이여야 하기때문에! 질문자님이 시험에 합격하시고
임관하기까지 현재 19살이라고 하셨으니 이번년도 생일이 지나셨어야 합니다!
이상! 충분한 답변이 되었는지 모르겠습니다~ 좀 더 자세한 사항을 알고싶으시다면!
시간을 내주셔서! 저희 민족부사관★장교학원을 방문하여 주시면 감사하겠습니다!

한국교육정보원민족부사관★장교학원 사업자번호: 305-86-34243 대표이사:김현예 문의전화:02-404-9013 E-mail : ssunt@daum.net