민족부사관ㆍ장교학원
좌측이미지

고3 수강생
안녕하세요. 고등학교 3학년 여학생인데요 지금부터 준비해도 되나요?
꼭 군인이 되고 싶어요..
고등학생도 수업들을 수 있어요?
혹시 고3이 있다면 많이 있나요?
시험은 어렵죠?ㅜㅜ
잘 부탁드립니당~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 군인의 꿈이 이루어지는 민족부사관★장교학원 노량진캠퍼스입니다.
문의주셔서 감사합니다.
대한민국에서 가장 힘들다는 고3이시군요..화이팅입니다!

문의주신분의 목표인 군인의 꿈, 노량진캠퍼스가 이뤄드리겠습니다.
고등학생도 수강이 가능합니다. 가장 많이 지원하는 육군부사관(여군)의 경우 17-2기가
9월에 예정되어 있습니다. 해당시험은 만 19세 이상일 경우 응시가 가능합니다만 출석일수 등을 고려하여 지원여부를
판단해 보시기 바랍니다.
현재 민족학원 노량진캠퍼스에는 고3수강생이 10여명 있습니다.
야간수업(18:30~21:30)을 주로 듣고 있으며 학교생활과 병행하며 힘들지만 즐겁게 수강하고 있습니다.
간부선발도구 시험은 어렵습니다. 그렇지만 수강생의 85%이상이 합격을 하고 있다는 것은 본인이 의지만 갖고 있다면
생각보다 빠르게 본인의 목표를 달성할 수 있을 것입니다.

당당한 후배 간부가 되시길 바라겠습니다.
더불어 저도 잘 부탁드립니다^^
전화상담(02-831-1321), 방문상담(노량진역 6번출구 직진하여 도보 3분, 윌비스 건물 8층)을 통해
현재 본인의 수준을 파악해 보시길 권유드립니다.
감사합니다.
군인의 꿈이 이루어지는 민족부사관★장교학원 노량진캠퍼스

한국교육정보원민족부사관★장교학원 사업자번호: 305-86-34243 학원등록번호 : 노량진 제3610호 · 송파 제7368호 · 노원 제2017-33호 · 수원 제6184호 · 일산 제5429호 · 광주 제4448호 대표이사:김현예 문의전화:02-404-9013 E-mail : ssunt@daum.net