민족부사관ㆍ장교학원
좌측이미지

여군 조종사

안녕하세요~제가 여군 조종사를 꿈꾸는 학생입니다!

올해 고3이고 저는 꼭 조종사가 되고 싶어요!!

혹시 제가 조종사가 되려면 어떻게 해야하나요~~?!

--------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 이진아님, 관심갖고 문의주셔서 감사합니다.

조종사를 꿈꾸는 이진아님의 꿈을 응원합니다 ^^

다들 조종사라 하면 주로 공군 전투기 파일럿을 생각하는데요~

조종사는 육군 공군 해군 모두 있습니다.

먼저 조종사가 되려면 대학 진학 (전공은 조종 관련 학과가 아니여도 가능합니다,)

또는 공군 사관학교에 입학해야 합니다.

지금 고교 졸업 후 당장은 불가하며 조종사는 장교와 준사관이 할 수 있는 직책으로

반드시 전문대 이상 (4년제 대학교에서 2학년 이상 수료 한자 ) 이여야 가능합니다.

인터넷 질의응답 코너에서만으로는 정확하고 구체적인 답변을 드리기는 힘든데

혹시 일산 근처 거주하신다면 학원 내방 해보시는건 어떨까요?

방문하시면 상담은 물론이고 수준테스트와 청강을 통해

본인의 목표를 달성하는데 도움이 될 수 있는 학원인지 판단하실 수 있을겁니다.

언제든 방문하세요. 언제든 준비되어 있습니다!!

(위치 : 정발산역 1번출구에서 내리셔서 300m 직진 센트럴프라자 3층 한빛고시학원 옆)

한국교육정보원민족부사관★장교학원 사업자번호: 305-86-34243 대표이사:김현예 문의전화:02-404-9013 E-mail : ssunt@daum.net