민족부사관ㆍ장교학원
좌측이미지

체력측정 과락도 있어요?

체력 측정 어느 수준정도 미달되면

그 머지 과락이라고해야되나?

그렇게 되면 아예 불합격이고 진짜 바로 집으로 가라고 해요??

아 참고로 육군입니다 ㅜㅜ

------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 이선아님, 관심갖고 문의주셔서 감사합니다.

육군 부사관을 준비하고 계시는군요!

체력측정은 불합격일 경우 다른 종목에서 아무리 우수한 결과가 나와도

합격이 불가하다고 보시면 됩니다.

각 체력 측정 종목마다 등급별 커트라인이 있습니다.

육군모집 홈페이지 들어가셔서 확인 후 충분한 체력단련하여 꼭 합격하시길 빌겠습니다 ^^                                      

한국교육정보원민족부사관★장교학원 사업자번호: 305-86-34243 대표이사:김현예 문의전화:02-404-9013 E-mail : ssunt@daum.net