민족부사관ㆍ장교학원
좌측이미지

육군 민간 부사관 17-1기 합격자입니다!!

오늘 발표난 육군 민간 부사관 남군 합격자입니다~~

와..정말 제가 합격했다는게 믿기지가 않네요!!!!!!!

너무 기뻐서 춤이라도 덩실덩실 추고 싶습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 근데 제가 사실 장교가 꿈인데 대학 졸업한 사람이 아니면 지원자체가 안된다고 하더라고요

근데 알아보니까 부사관 근무 하다가 장교 시험 봐서 갈 수 있다는데 맞아용??

갈수있으면 장교로 가고 시퍼서요 ㅠㅠ 진짜 이것도 엄청 기쁘긴 하지만 ㅎ

-----------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 관심갖고 문의주셔서 감사합니다 ^^

최종합격을 진심으로 축하드립니다!

국가방위의 중심군 육군! 또 전투력 발휘의 중추인 부사관

육군 하사 후보생이 되신 것을 다시 한번 축하드립니다!

입대 준비 잘 하셔서 입영하시고 임관하는 그날까지 열정 다해 시간 보내시길 바랍니다.

물론 건강하게 다치지 않는것이 가장 중요하겠지요~~

질문 사항에 대해 답변드릴게요. 부사관에서 장교로 신분 전환 가능합니다.

단, 대학교 (4년제)에서 2학년 이상 수료 완료 했거나 전문대 (2년제 또는 3년제)에서 졸업한 자로

지원이 가능합니다. 부사관으로 복무 후 장교로 전환하는 이 제도를 "간부사관" 이라 합니다.

일단 부사관 후보생으로써 충실히 임할것을 당부드리며 그 이후에 군 복무 하시면서 준비하시면 좋겠습니다!

육군 하사 익명님(?) 꿈을 이루는 그날까지 파이팅입니다!! ^^

한국교육정보원민족부사관★장교학원 사업자번호: 305-86-34243 대표이사:김현예 문의전화:02-404-9013 E-mail : ssunt@daum.net