민족부사관ㆍ장교학원
좌측이미지

문의드립니다.

안녕하세요 저는 지금 대학교 3학년에 재학중 입니다.

다름이 아니라 학사장교에 관심이 있는데요.

이곳 저곳 찾아보니 대학성적이 백분율 70%이상 이어야 한다고 하는데....

4학년 1학기까지 포함해서 성적이 70%가 안되면 아예 희망이 없는건가요...?

지원도 못넣는건가요...?

혹시 지원 가능하다면 언제 학원을 등록해야 하는지가 궁금합니다.

학원 시간표 등은 어디서 알 수 있을까요

주임원사 19-11-05 14:57
안녕하세요?
민족부사관장교학원 노량진캠퍼스 담당 썬T 입니다.^^
우선, 학사장교의 꿈을 꼭!! 이루시길 기원드립니다.
학사장교는 1,2,3학년에 예비, 4학년이후는 본시험을 진행합니다.
추가로 서류심사를 먼저하는데 성적 미달로 인해 서류접수가 알될 수도 있습니다.
지원은 할 수 있겠지만, 서류에서 불합격 판정이 날 수 있다는 것입니다.
학원은 육,해,공군에 따라 조금씩 다르지만 통상적으로 기말고사 끝나고 12월 중순부터 많이 내년을 준부합니다.
학원시간표는 매주 월요일을 제외하고 화~금요일까지 나오시는 것입니다. 월요일은 영어수업이므로 제외!
기타 문의사항은 언제든지 연락주세요.
노량진캠퍼스 02-831-1321 감사합니다.^^

한국교육정보원민족부사관★장교학원 사업자번호: 305-86-34243 대표이사:김현예 문의전화:02-404-9013 E-mail : ssunt@daum.net