민족부사관ㆍ장교학원
좌측이미지

부사관이 꼭 되고 싶어요^^

* 안녕하세요~ 올해 고등학교 졸업 후 아르바이트를 하고있는데 친구가 최근에 육군부사관에 합격을 했습니다.

친구는 임관과 동시에 장기라고 자랑을 엄청하네요 ㅋㅋ

임관과동시 장기복무는 언제 시험이 있으며 경쟁율이 높을것 같은데 어떻게 준비하면 될까요??

수원캠퍼스… 19-11-14 11:53
안녕하세요! 제복전문학원! 민족부사관★장교학원 수원캠퍼스입니다!

임관자 전원 장기선발 부사관은 육군이 현재 정책적으로 추진하고 있는 조직에 필요로하는 부사관을 선발하는 전형이며,
선발 후 1~2년이내 최단 시간에 장기복무 지원 기회를 부여하는 것입니다!(민간 자원은 임관 후 4~5년차 장기 지원 가능)
시험은 매년 2월, 7월로 연 2회 있습니다. 병과별로 경쟁률이 다르기때문에 통상 10:1 이상으로 예상하시면 좋을 것 같습니다.
- 특별히 자격증이나 자격을 보유한 인원이 준비 가능한 병과 : 드론/UAV, 사이버보안, 로켓정비, 항공정비, 의무 등
- 자격증 없이 지원 가능한 병과 : 특임보병(육군 특공대)

시험 과목은 언어논리/자료해석/국사/공간능력,지각속도,상황판단 입니다.
지금부터 준비하면 충분히 합격 할 수 있습니다! 자세한 문의는 031)242-9013으로 문의주세요!

한국교육정보원민족부사관★장교학원 사업자번호: 305-86-34243 학원등록번호 : 노량진 제3610호 · 송파 제7368호 · 노원 제2017-33호 · 수원 제6184호 · 일산 제5429호 · 광주 제4448호 대표이사:김현예 문의전화:02-404-9013 E-mail : ssunt@daum.net